Il vino diventa Green: è in costante crescita il numero
di cantine che offrono vini prodotti nel pieno rispetto della sostenibilità
ambientale.
Le cantine
che hanno adottato strategie eco-friendly sono numerose, e sempre di più; tali
strategie, oltre a rappresentare una scelta innovativa e a favore
dell’ambiente, possono addirittura portare, in alcuni casi, ad un incremento
del 40% nel fatturato.
Con
l’avvicinarsi del Vinitaly, Salone internazionale del vino e dei distillati,
che avrà inizio il 7 aprile,
2013, il tema del vino sostenibile è diventato ancor più
attuale e il ministero dell'Ambiente è pronto a lanciare un'etichetta apposita.
In occasione del Salone che si terrà a Verona, sarà
infatti presentata una nuova etichetta, voluta dal Ministero per tracciare la
qualità ambientale della filiera e incoraggiare l'eco-sostenibilità.
Recentemente
l’Unione Europea ha approvato la riforma della politica agricola comune
2014-2020, che ha però deluse le associazioni verdi.
L’obiezione
mossa consiste nell’assenza, nella Pac, di adeguate misure atte a premiare le
pratiche agricole realmente sostenibili: l'agricoltura biologica e biodinamic.
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